Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В суд направлено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

11.06.2019

Прокуратурой Чойского района утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (неприбытие без уважительной причины лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии следствия, в отношении обвиняемого Д., ранее судимого за совершение преступления против половой неприкосновенности, решением Кировского районного суда Кемеровской области установлен административный надзор сроком на 8 лет с административными ограничениями.

Однако после освобождения в январе 2019 года из мест лишения свободы, в нарушение возложенных на него ограничений, без уважительной причины не прибыл к избранному месту жительства в Чойском районе Республики Алтай и в целях уклонения от административного надзора не встал на учет в органе внутренних дел по месту жительства. Обвиняемый после освобождения скрывался на территории Алтайского края.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Чойский район

Распечатать