Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Кош-Агачского района приняты меры реагирования по приведению наценок на социально значимые товары в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок

24.06.2019

Прокуратурой Кош-Агачского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о ценообразовании, по результатам которой в одном из магазинов села Кокоря установлены факты превышения предельных уровней торговых надбавок до 10 % на социально значимые товары: молоко и молочные продукты, синтетические моющие средства отечественного производства.

В целях устранения нарушений закона прокурором района индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого цены на указанные товары приведены в соответствие с законодательством. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по РА в Кош-Агачском, Улаганском районах индивидуальный предприниматель признан виновным, назначено административное наказание.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Кош-Агачский район

Распечатать