Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Республики Алтай приняла участие в акции Алтайского государственного природного биосферного заповедника «Сдай батарейку, спаси планету!»

25.06.2019
Прокуратура Республики Алтай приняла участие в акции Алтайского государственного природного биосферного заповедника «Сдай батарейку, спаси планету!»

Работники прокуратуры Республики Алтай приняли участие в акции по сбору отработанных батареек, организованной Алтайским государственным природным биосферным заповедником «Сдай батарейку, спаси планету!».

24 июня 2019 года в прокуратуре республики в ходе проведения совещания заместителем директора Алтайского заповедника по экологическому просвещению Светланой Щигревой проведена презентация указанной экологической акции, для этой цели представлен контейнер в виде большой и яркой батарейки. Первым сдал отработанные батарейки прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, показав пример правильной утилизации такого вида отходов. Впоследствии собранные из всех установленных контейнеров батарейки будут отправлены Алтайским заповедником на утилизацию в город Челябинск на спецпредприятие.

Принято решение установить контейнер в помещении Зимнего сада нового административного здания прокуратуры Республики Алтай, в котором также размещены прокуратура города Горно-Алтайска и Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура.

Следует отметить, что органы прокуратуры республики помимо осуществления надзорной деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, отходов производства и потребления уделяют большое внимание экологическим вопросам, в связи с чем с 1 января 2019 года в новом здании прокуратуры республики осуществлен раздельный сбор отходов, установлены отдельные контейнеры для пластика, что положительно влияет на обеспечения благоприятной окружающей среды.




Категория:  Охрана природы

Регион:  Республика Алтай

Распечатать