Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В прокуратуре Республики Алтай состоялось расширенное заседание коллегии

06.08.2019

В прокуратуре Республики Алтай под председательством прокурора республики Николая Мылицына состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2019 г. и о задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе полугодие 2019 г.».

В работе коллегии приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Председателя Правительства Республики Алтай  Олег Хорохордин, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, руководители судебных, правоохранительных и контролирующих органов республики, сотрудники прокуратуры.

С основным докладом выступил Николай Мылицын. В своем выступлении он отметил, что в текущем году усилия органов прокуратуры республики были направлены на активизацию прокурорской деятельности по обеспечению законности и правопорядка, повышению эффективности противодействия различным правонарушениям и преступлениям, соблюдению конституционных прав граждан. Прокуроры выявили свыше 12 тысяч нарушений законов, к дисциплинарной ответственности было привлечено 1263 лица, в интересах граждан, общества и государства предъявлено более одной тысячи исков и заявлений на сумму около восьми млн. рублей. По результатам рассмотрения направленных прокурорами материалов было возбуждено 44 уголовных дела. На заседании определены меры, направленные на усиление работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в текущем году, а также на укрепление законности и правопорядка в регионе. Также в рамках мероприятия состоялось открытие  мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны Юрию Кувалдину, работавшему в послевоенные годы в прокуратуре. 








Категория:  Разное

Регион:  Республика Алтай

Распечатать