Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Усть-Канского района добивается блокировки интернет-сайта, пропагандирующего дачу и получения взятки

13.08.2019

Прокуратурой Усть-Канского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлен интернет-сайт, пропагандирующий такие противоправные действия, как дача взятки и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного поведения. Интернет-сайт содержит сведения о возможных способах дачи и получения взятки с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет».

Статьями 290 и 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за получение и дачу взятки.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Категория:  Противодействие коррупции

Регион:  Усть-Канский район

Распечатать