Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере около полумиллиона рублей

05.09.2019

Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Тепловодсервис». Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в организации допущена невыплата заработной платы перед 34 работниками предприятия. Общая сумма задолженности по заработной плате превысила 450 тыс.руб.

Для восстановления нарушенных трудовых прав работников, прокурором Онгудайского района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Виновное лицо Государственной инспекцией труда в Республике Алтай привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Также в адрес директора муниципального унитарного предприятия «Тепловодсервис» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Ситуация по имеющейся задолженности находилась на постоянном контроле прокуратуры района. В настоящее время указанная задолженность перед работниками предприятия погашена.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Онгудайский район

Распечатать