Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора г. Горно-Алтайска юридическое лицо привлечено к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения

05.09.2019

Прокуратурой г. Горно-Алтайска проведена проверка исполнения федерального законодательства о градостроительстве. Установлено, что после окончания работ по реконструкции здания, расположенного в центре города, застройщик в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию предоставил нежилые помещения в аренду, где впоследствии открыта пиццерия.

Указанные нарушения градостроительного законодательства представляли угрозу жизни и безопасности жителей города, в связи с чем в отношении нарушителя прокурором города Горно-Алтайска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Арбитражным судом Республики Алтай рассмотрено указанное дело об административном правонарушении, юридическое лицо признано виновным, назначено административное наказание в виде административного штрафа.

В результате принятых мер прокурорского реагирования застройщиком получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать