Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Майминским районным судом Республики Алтай осужден местный житель за умышленное уничтожение чужого имущества

10.09.2019

Прокуратурой Майминского района в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя  с. Майма, который признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по ул. Шукшина в с. Майма, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, используя зажигалку в качестве источника огня, поджег детскую коляску, находившуюся под лестничным пролетом, а также детский велосипед и детскую игрушку, находившиеся в непосредственной близости. В результате действий преступника уничтожено имущество общей стоимостью более семи тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено  наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с назначением испытательного срока 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Майминский район

Распечатать