Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жителю Онгудайского района наказание в виде обязательных работ заменено лишением свободы

10.09.2019

Прокуратурой Онгудайского района поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

В ходе судебного заседания установлено, что 06.11.2018 гражданин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей, однако, в связи с невыплатой штрафа постановлением Онгудайского районного суда от 13.06.2019 наказание в виде штрафа заменено на наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Вместе с тем, в период отбывания наказания в виде обязательных работ по вызову уголовно-исполнительной инспекции не являлся, с момента постановки его на учет в УИИ к выполнению обязательных работ не приступил, от предложенной работы отказался.

С учетом позиции прокурора, а также выявленных нарушений исполнения приговора, суд принял решение о замене обязательных работ лишением свободы сроком 30 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Постановление суда не вступило в законную силу.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Онгудайский район

Распечатать