Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокуратуры Усть-Коксинского района к административной ответственности привлечен гражданин, занимающийся оказанием туристических услуг с нарушением закона

18.09.2019

Прокуратурой Усть-Коксинского района установлен факт осуществления иностранным гражданином предпринимательской деятельности по организации за денежное вознаграждение туристических походов до подножия горы «Белуха» с предоставлением услуг по проживанию, питанию, проезду и пешему сопровождению без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Указанное лицо на систематической основе в 2019 г. осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность, с целью получения денежных средств и систематического извлечения прибыли обещало оказывать гражданам услуги по предоставлению туристического инвентаря (аренда снаряжения), места проживания, проезда от г. Горно-Алтайска до места отдыха и обратно, питания и экскурсионного сопровождения до подножия горы «Белуха» (услуги проводника) с организацией услуг по переносу снаряжения. Фактически взятые на себя обязательства надлежащим образом не исполняло, оставляя людей в опасности в горах.
Прокуратурой района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).
Мировым судьей судебного участка Усть-Коксинского района принято решение о привлечении указанного гражданина к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать