Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора Чойского района восстановлены нарушенные работодателем права пенсионера

09.10.2019

Прокуратурой Чойского района на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка деятельности КУ РА «Управление социальной поддержки населения Чойского района», по результатам которой выявлено нарушение права работника на социальное обеспечение.

В ходе проверки установлено, что КУ РА «Управление социальной поддержки населения Чойского района» в апреле 2019 года был расторгнут трудовой договор с работником, достигнувшим пенсионного возраста.

Однако, в нарушение требований Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодателем было допущено искажение сведений, предоставленных в соответствии с вышеуказанными требованиями закона, в ГУ Управление Пенсионного Фонда РФ в Чойском районе за май 2019 года, согласно которым гражданин продолжал работать в учреждении.

В связи с изложенным право на получение суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления пенсионером работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы, было нарушено.

С целью восстановления нарушенных прав гражданина прокурором района в адрес директора КУ РА «Управление социальной поддержки населения Чойского района» вносилось представление, по результатам рассмотрения которого Учреждением в УПФР в Чойском районе переданы достоверные сведения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Чойский район

Распечатать