Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По постановлению прокурора Майминского района сетевая организация привлечена к административной ответственности

16.10.2019

Прокуратурой Майминского района проведена проверка по заявлению жителя Майминского района по вопросу неподключения его земельного участка к электрическим сетям.

 Установлено, в нарушение требований Федерального закона «Об электроэнергетике», принятых в его развитие Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004,  ПАО «МРСК Сибири – Горно-Алтайские электрические сети» не произвело технологическое присоединение к электрическим сетям земельного участка заявителя, полученного для строительства жилого дома.

Выявленные нарушения существенны и недопустимы, поскольку нарушают право заявителя на надлежащее электроснабжение.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя сетевой организации внесено представление, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ  (нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям), с назначением штрафа в размере 100 тыс. руб.

В результате принятых мер нарушенные права жителя Майминского района восстановлены, сетевой организацией произведено подключение земельного участка к электрическим сетям.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Майминский район

Распечатать