Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора ликвидирована несанкционированная свалка мусора

18.10.2019

В связи с поступившим обращением Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности складирования отходов на территории г. Горно-Алтайска.

В ходе проведения выездной проверки выявлено несанкционированное складирование отходов (твердые коммунальные отходы, крупногабаритные отходы и т.п.) на земельном участке в 500 метрах по проселочной дороге в гору от адресного ориентира: г. Горно-Алтайск, ул. Соловьиная, 2/1.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Несанкционированное размещение отходов находится на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

В связи с чем в адрес главы администрации МО «Город Горно-Алтайск» внесено представление. В настоящее время представление рассмотрено, администрацией приняты меры к устранению нарушений, несанкционированная свалка ликвидирована.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать