Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По результатам проверки Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой объект негативного воздействия на окружающую среду поставлен на учет

21.10.2019

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды хозяйствующим субъектом при осуществлении деятельности на территории с. Чемал Чемальского района.

Проверкой установлено, что при осуществлении деятельности эксплуатируется стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - твердотопливный котел. В связи с чем в результате вышеуказанной деятельности осуществляется негативное воздействие на окружающую среду.

Между тем, в нарушение требований закона, заявка о постановке на государственный учет объекта – твердотопливного котла, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, не направлялась, соответствующая категория в установленном порядке не была определена.

В этой связи природоохранным прокурором внесено представление об устранений нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено, хозяйствующим субъектом приняты меры к постановке объекта на негативный учет, объекту присвоена 3 категория, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать