Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Усть-Коксинского района выявлены нарушения в сфере охраны труда в ООО «Мораум-2»

21.10.2019

Прокуратурой Усть-Коксинского района по сообщению о производственной травме проведена проверка деятельности ООО «Мораум-2» на предмет исполнения требований законодательства в сфере охраны труда.

Проверкой установлено, что механизатор сельской техники, осуществляя покос однолетних трав в районе урочища «Баштала» на специализированной технике «МТЗ-82» с прицепной жаткой, не выключив вал отбора мощности, в нарушении техники безопасности приступил к ремонтным работам. В результате чего оступился и попал под вращающийся кардан привода, получив множественные переломы голени, что согласно медицинскому заключению относится к тяжкому вреду здоровья.

При этом, в нарушение требований закона специалистом по охране труда Общества не был проведен с работником повторный инструктаж по технике безопасности. Проверка знаний техники безопасности не проведена и со всеми остальными работниками, специальная оценка условий труда рабочих мест не произведена; расследование несчастного случая на производстве проведено с нарушениями.

Прокуратурой района направлена информация о данном факте в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай, так как в силу Трудового кодекса РФ требуется проведение дополнительного расследования с участием инспекторов указанного органа.

По результатам проверки прокуратурой Усть-Коксинского района в адрес ООО «Мораум-2» внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в РА, материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать