Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры и оставил без изменения решение суда, которым отказано в удовлетворении жалобы об отмене постановления о привлечении к ответственности

22.10.2019

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Республике Алтай и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена проверка исполнения законодательства об охране природы и природопользовании в деятельности ООО «Шамбала», в ходе которой установлено, что указанная организация осуществляет использование земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Турочакского района, при этом допускаются нарушения земельного законодательства. Так, на земельном участке незаконно проведена выборочная вырубка деревьев породы пихта и сосна. Земельный участок захламлен порубочными остатками.

В связи с выявленными нарушениями Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор в отношении ООО «Шамбала» возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), по результатам рассмотрения которого привлечено к административной ответственности с назначением штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с жалобой на постановление о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ, вынесенного по результатам проведения прокурорской проверки.

Арбитражным судом Республики Алтай в удовлетворении жалобы ООО «Шамбала» отказано.

В последующем организация обратилась с апелляционной жалобой в Седьмой арбитражный апелляционный суд, которым 18.10.2019 в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, а решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать