Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СПК ПКЗ «Амурский» незаконно удержал заработную плату у работников за упущенную выгоду предприятия

23.10.2019

Прокуратурой Усть-Коксинского района по обращению местного жителя проведена проверка деятельности Сельскохозяйственного кооператива Племенного конного завода «Амурский» оп исполнению законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения обязанностей, работники своевременно не доставили коров в дойный цех, в результате чего по оценкам зоотехника предприятие недополучило около полутора тонн молочной продукции. Приказом председателя СПК была удержана зарплата у трех сотрудников кооператива в размере убытков, подсчитанных исходя из стоимости предполагаемого производства молока за время простоя. В установленный трудовым договором срок оплата за труд указанным работникам не была произведена. Соглашений о материальной ответственности с рабочими у СПК ПКЗ «Амурский» не имелось.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес председателя СПК ПКЗ «Амурский» внесено представление, на незаконный приказ принесен протест об его отмене, в отношении председателя СПК ПКЗ «Амурский» возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования нарушенные трудовые права работников восстановлены.

 

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать