Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нарушения в работе охранных предприятий на территории Усть-Коксы ставит под угрозу безопасность районной больницы и техникума

28.10.2019

Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка частных охранных предприятий.

Проверкой установлено, что руководители ООО ЧОП «Аллигатор» и ООО ЧОП «Черный Беркут» не утверждают графики работы, в результате чего отдельные работники перерабатывают свыше нормальной продолжительности рабочего времени и не имеют установленного законом времени на непрерывный отдых в течении 42 часов. Штат сотрудников указанных юридических лиц на охраняемых объектах не позволяет организовать надлежащий режим труда и отдыха рабочим. Такое положение дел ставит под угрозу обеспечение безопасности образовательной и медицинской организации, которые охраняются ЧОПами, а также жизнь и здоровье самих сотрудников предприятия.

Более того, некоторые частные охранники ООО «ЧОП «Аллигатор» осуществляют свою трудовую деятельность без трудового договора, а заключенные трудовые договоры составлены с нарушениями. Инструкции о порядке работы охранников ООО «ЧОП «Черный Беркут» не соответствуют установленным требованиям закона.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Усть-Коксинского района в адрес руководителей проверенных организаций внесены представления, принесены 2 протеста на противоречащие закону правовые акты, в отношении ООО «ЧОП «Черный Беркут» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, в отношении ООО «ЧОП «Аллигатор» – по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, части 4 статьи 5.27 КоАП РФ, части 4 статьи 20.16 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать