Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка осуществления профилактической работы с социально неблагополучными семьями

08.11.2019

Управлением социальной поддержки населения г.Горно-Алтайска рассмотрено представление прокуратуры г. Горно-Алтайска, внесенное по результатам проверки осуществления профилактической работы с социально неблагополучными семьями, состоящими на профилактическом учете.

Проведенной проверкой было установлено, что на межведомственном профилактическом учете в органах системы профилактики состоит 48 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 10 признаны находящимися в социально опасном положении.

Вопрос о постановке семьи в ту или иную категорию решается на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, о чем выносится соответствующее постановление.

Между тем, в отдельных случаях, требующих повышения эффективности профилактических мер, Управлением перед Комиссией не инициируется вопрос о переводе семьи в ту или иную категорию, принимаемые профилактические   меры являются недостаточными, профилактическая работа с семьями проводится преимущественно путем проведения профилактических бесед, что является малорезультативным и не приводит к стабилизации положения в семьях, что, в свою очередь, влияет на уровень социального сиротства.

По итогам рассмотрения представления приняты к меры к устранению нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать