Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мировым судом осуждено лицо, отбывающее наказание в исправительной колонии строгого режима, за клевету

08.11.2019

Мировым судом осуждено лицо, отбывающее наказание в исправительной колонии строгого режима, за клевету

Прокуратурой Майминского района в мировом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-1 ОФСИН России по РА.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 128.1 УК РФ (клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих).

В ходе судебного следствия было установлено, в июне 2019 года подсудимый, находясь на территории сельскохозяйственного участка ФКУ ИК-1 ОФСИН ОФСИН России по РА, сообщил другому осужденному заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, о том, что потерпевший страдает болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), чем опорочил честь и достоинство последнего.

Приговором суда подсудимому путем частичного сложения наказаний по предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9