Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет денежной компенсации на оплату природного газа

11.11.2019

В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет денежной компенсации на оплату природного газа

Прокуратурой Майминского района проведена проверка по обращению жительницы с. Майма по вопросу предоставления мер социальной поддержки не в полном объеме.

В ходе проверки установлено, что заявительница является ветераном труда Республики Алтай и в силу положений Федерального закона    № 5-ФЗ от 12.01.1995 «О ветеранах», Закона Республики Алтай № 59-РЗ от 01.12.2004 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» имеет право на получение денежной компенсации на оплату природного газа в размере 50 процентов расходов в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Выплата денежной компенсации производится ежемесячно, не позднее 3 месяцев со дня предоставления документов.

В нарушение законодательства ветерану труда Республики Алтай не выплатили денежную компенсацию за газоснабжение за пять месяцев 2019 года.

В связи с этим в адрес директора КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района» прокурором Майминского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявителю произведен перерасчет денежной компенсации на оплату природного газа за весь указанный период.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9