Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природоохранной прокуратурой вновь установлены факты несанкционированного размещения отходов

12.11.2019

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению о несанкционированном размещении мусора.

В ходе выездной проверки в п. Куташ установлено, что на берегу реки на прилегающей территории к жилым домам складируются отходы потребления (в том числе твердые коммунальные отходы): пищевые отходы, одежда, упаковочные материалы, пластиковые бутылки и т.п.

Осмотр показал, что на указанной территории длительное время не проводились мероприятия по ее очистке (субботники), что свидетельствует о нарушении Правил благоустройства, содержания и уборки территории муниципального образования «Кызыл-Озёкское сельское поселение» Майминского района Республики Алтай.

В связи с ненадлежащей организацией сбора отходов в п. Куташ в адрес главы администрации Кызыл-Озекского сельского поселения внесено представление.

Кроме того, несанкционированное размещение мусора также установлено на земельном участке в 200 метрах по проселочной дороги от адресного ориентира: г Горно-Алтайск, пер. Хребтовый, 46.

Данная свалка мусора размещена на землях, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование МБУ «Городское хозяйство и лесничество». Согласно требованиям федерального закона указанная организация обязана осуществить мероприятия по ликвидации последствий загрязнения земельного участка отходами производства и потребления.

В связи с чем в адрес МБУ «Городское хозяйство и лесничество» внесено представление.

         Реальное устранение нарушений поставлено природоохранным прокурором на контроль.

 

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать