Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой района выявлены факты ограничения прав граждан на приобретение земельных участков

12.11.2019

Прокуратурой района по результатам проведения мониторинга СМИ организована проверка соблюдения требований земельного законодательства администрацией МО «Усть-Коксинский район». По результатам проверки выявлены нарушения требований Земельного кодекса РФ и законодательства об ограничении конкуренции.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией МО «Усть-Коксинский район» в районной газете «Уймонские вести» систематически опубликовываются извещения о возможности предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения на праве аренды.

При этом часть извещений имеет искусственно установленное ограничение о возможности предоставления в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения лишь крестьянским (фермерским) хозяйствам. В то время как в силу положений действующего законодательства земли сельхозназначения могут предоставляться, в том числе и гражданам.

Таким образом, публикуемые извещения администрации МО «Усть-Коксинский район» сформированы в нарушение требований земельного законодательства .

По результатам проверки прокурором района в адрес администрации МО «Усть-Коксинский район» внесено представление с требованием об устранении нарушений.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать