Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Усть-Коксинского района проверено исполнение законодательства об обращении отработанных ртутьсодержащих ламп

14.11.2019

Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка исполнения законодательства об обращении отработанных ртутьсодержащих ламп, отнесенных к отходам I-го класса опасности.

Проверкой установлено, что большинство администраций сельских поселений района, на которые возложены обязанности по сбору таких отходов, не в полной мере исполняют требования закона.

Так, в семи муниципальных образованиях администрациями не заключены договоры по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Кроме того, в трех сельских поселениях не обеспечено прохождение обучения работниками, допущенными к сбору указанного вида отходов.

Такое положение дел может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде, что является недопустимым.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

На текущий момент нарушения требований закона, в части обязанности заключить договоры со специализированными организациями, устранены.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать