Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Онгудайского района принимаются меры по погашению задолженности перед работниками МУП «ТеплоВодСервис»

19.11.2019

Прокуратурой Онгудайского района принимаются меры по погашению задолженности перед работниками МУП «ТеплоВодСервис»

Прокуратурой Онгудайского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда в деятельности МУП «ТеплоВодСервис».

Проверкой выявлена укрытая от учета задолженность по оплате труда перед 40 работниками частично за октябрь и частично за ноябрь 2019 года на общую сумму 432 тыс. руб.

В целях погашения задолженности по оплате труда прокуратурой Онгудайского района в адрес МУП «ТеплоВодСервис» внесено представление, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай.

Проверкой выявлено, что МУП «ТеплоВодСервис», являясь респондентом статистического учета по ОКВЭду, не предоставил сведения о наличии задолженности по оплате труда за октябрь 2019 года в орган статистики.

В связи с этим, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица предприятия по статье 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования на контроле прокуратуры.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9