Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Онгудайского района принимаются меры по погашению задолженности перед работниками МУП «ТеплоВодСервис»

19.11.2019

Прокуратурой Онгудайского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда в деятельности МУП «ТеплоВодСервис».

Проверкой выявлена укрытая от учета задолженность по оплате труда перед 40 работниками частично за октябрь и частично за ноябрь 2019 года на общую сумму 432 тыс. руб.

В целях погашения задолженности по оплате труда прокуратурой Онгудайского района в адрес МУП «ТеплоВодСервис» внесено представление, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай.

Проверкой выявлено, что МУП «ТеплоВодСервис», являясь респондентом статистического учета по ОКВЭду, не предоставил сведения о наличии задолженности по оплате труда за октябрь 2019 года в орган статистики.

В связи с этим, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица предприятия по статье 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования на контроле прокуратуры.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Онгудайский район

Распечатать