Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой республики приняты меры реагирования, направленные на восстановление мостового перехода через реку Урсул в Онгудайском районе

21.11.2019

Прокуратурой республики приняты меры реагирования, направленные на восстановление мостового перехода через реку Урсул в Онгудайском районе

Прокуратурой Республики Алтай в ходе рассмотрения обращения гражданина по вопросу восстановления разрушенного в марте 2018 года моста через реку Урсул урочище Эдигем село Улита Онгудайского района были выявлены существенные нарушения действующего законодательства, допущенные Министерством регионального развития Республики Алтай и администрацией МО «Онгудайский район».

В частности, установлено, что указанным министерством субсидирование ремонта данного объекта в рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Развитие жилищно - коммунального и транспортного комплекса» было произведено только в конце 2018 года, что привело к невозможности использования выделенных бюджетных средств в соответствующий финансовый год. Полученную субсидию в размере 4,9 млн.руб. муниципальный заказчик был вынужден вернуть в республиканский бюджет в полном объёме. 

Кроме того, Министерство регионального развития Республики Алтай с администрацией МО «Онгудайский район» заключило соглашение о финансировании на очевидно невыполнимых условиях, поскольку срок проведения работ и достижения целевых показателей был установлен - 2018 год. 

Проверкой также были выявлены факты неприменения муниципальным заказчиком штрафных санкций к подрядчику, своевременно не выполнившему строительные работы. 

В связи с вышеуказанными нарушениями внесены представления прокуратурой республики в Министерство регионального развития Республики Алтай, прокуратурой Онгудайского района – в администрацию района. 

В настоящее время подрядчиком работы по восстановлению разрушенного моста возобновлены. Министерство регионального развития Республики Алтай обеспечило финансирование данного мероприятия. 

Завершение ремонта поставлено на контроль в прокуратуре республики.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9