Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Майминского района потребовала очистить дороги и тротуары от снега

17.12.2019

Прокуратура Майминского района потребовала очистить дороги и тротуары от снега

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании автомобильных дорог и тротуаров на территории Майминского района.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В ходе проведенного прокуратурой района осмотра территории Майминского, Кызыл-Озекского, Соузгинского сельских поселений установлено, что часть автомобильных дорог и тротуаров своевременно от снега не очищены, что явилось причиной передвижения пешеходов по проезжей части.

 В целях обеспечения безопасности дорожного движения в адрес глав сельских поселений были внесены представления, по результатам рассмотрения которых муниципалитетами приняты дополнительные меры по уборке снега.

Вместе с тем, в органы прокуратуры района продолжают поступать обращения от граждан с жалобами на некачественную уборку улиц в период снегопада, в связи с этим проверки будут продолжены.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9