Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По иску прокурора Майминского района водители лишены права управления транспортными средствами

16.01.2020

По иску прокурора Майминского района водители лишены права управления транспортными средствами

Прокуратурой Майминского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлены 8 водителей, имеющие право на управление транспортными средствами, и состоящие на диспансерном учете у врача-нарколога.

В силу норм Постановления Правительства РФ от 29.12.2014 №1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» психические расстройства, алкоголизм и наркомания, относятся к противопоказаниям к управлению транспортным средством.

Поскольку данные лица при управлении транспортными средствами могут представлять опасность для других участников дорожного движения прокуратурой района в суд направлены 8 исковых заявлений в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Майминского районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме по трем исковым заявлениям.

Право управления транспортным средством прекращено у трех жителей Майминского района, состоящих на диспансерном учете у врача-нарколога.

5 исковых заявлений находятся на рассмотрении.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9