Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура города Горно-Алтайска потребовала не допускать нарушения прав предпринимателей

24.01.2020

Прокуратура города Горно-Алтайска потребовала не допускать нарушения прав предпринимателей

Рассмотрено и удовлетворено представление прокуратуры города Горно-Алтайска, внесенное начальнику МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» в интересах прав субъектов предпринимательской деятельности.

Поводом для внесения представления послужило включение в муниципальные контракты условия, ущемляющего права предпринимателей, в части оплаты выполненных работ.

Законодательство в сфере закупок устанавливает оплату выполненных работ субъектам малого и среднего предпринимательства в сроки, не позднее пятнадцати рабочих дней после подписания заказчиком документа о приемке.

Вместе с тем, заключенные контракты заказчика предусматривали оплату выполненных работ в указанные сроки при условии поступления бюджетных средств. Оплата выполненных работ в более длительные сроки субъектам малого и среднего предпринимательства законодательство не предусматривало.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города заказчиком приняты меры по недопущению нарушений прав предпринимателей на своевременную оплату выполненных работ, в заключенные контракты внесены соответствующие изменения.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9