Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Усть-Коксинского района выявлены факты нарушения прав инвалидов на доступ к социально значимым объектам

31.01.2020

Прокуратурой Усть-Коксинского района выявлены факты нарушения прав инвалидов на доступ к социально значимым объектам

На основании поступившей информации, требующей принятия мер прокурорского реагирования проведена проверка исполнения законодательства о доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры на территории Усть-Коксинского района.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что значимые объекты социальной инфраструктуры, а именно такие организации как, Управление социальной поддержки населения, администрация района, Совет депутатов, Многофункциональный центр, Центр поддержки субъектов предпринимательской деятельности и другие являются недоступными для маломобильных граждан.

Так, входы в здания, где расположены данные организации, не оборудованы пандусами для обеспечения перемещения колёсных средств передвижения с одной плоскости на другую, либо, имеющиеся пандусы не соответствуют установленным нормативам. Более того, у всех зданий отсутствуют кнопки вызова персонала.

Прокуратурой района в декабре 2019 г. были направлены исковые заявления в суд с требованием обеспечить беспрепятственный доступ инвалидам к объектам социальной инфраструктуры. В ходе судебного заседания ответчики не возражали против заявленных прокуратурой требований.

По результатам рассмотрения исковых заявлений суд обязал Муниципальное казенное учреждение по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай и СПО «Усть-Коксинское» обеспечить к своим объектам социальной инфраструктуры доступ маломобильным группам населения в соответствии со строительными нормами и правилами.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9