Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Усть-Канского района добивается устранения нарушения ветеринарного законодательства

12.02.2020

Прокуратура Усть-Канского района добивается устранения нарушения ветеринарного законодательства

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка деятельности администрации МО «Усть-Канский район» соблюдения требований ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с участившимися случаями нападения безнадзорных собак на людей.

Установлено, что администрацией муниципального образования в нарушение требований Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не принимаются меры, направленные на пресечение и недопущение нарушений правил благоустройства в отношении владельцев домашних животных и по оборудованию площадок для выгула собак. Работа на территории района по вакцинации животных и отлову бездомных животных остается недостаточной, так как продолжается регистрация случаев укусов животными, как взрослых, так и детей. Продолжают регистрироваться случаи укусов животными не только бездомными, но и домашними, хозяева которых не следят за содержанием своих питомцев, кроме того, на территории района отсутствуют приюты для животных.

Так, в Усть-Канском районе за 2019 г. обратились за медицинской помощью с укусами собак 43 пострадавших, из них 12 человек пострадали от укусов бродячих собак. В январе 2020 г. обратился за медицинской помощью один пострадавший.

По данным фактам прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Усть-Канский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение представления прокурора поставлено на контроль.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9