Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Майминским районным судом осужден местный житель за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

14.02.2020

Прокуратурой Майминского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Майма.

Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, являясь отцом несовершеннолетней дочери, 2019 года рождения, обязанный выплачивать на основании решения Майминского районного суда ежемесячно алименты на его содержание в размере ¼ всех видов заработка, в период с июля 2019 г. по сентябрь 2019 г., без уважительных причин, имея реальную возможность выплачивать алименты в силу возраста и трудоспособности, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по части 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, неоднократно не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери, чем ухудшил материальное положение последней. Общая задолженность по алиментам составила 523 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 5 месяцев, с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осужденного.

Приговор не вступил в законную силу.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Майминский район

Распечатать