Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлены недостатки в работе Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай

30.03.2020

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлены недостатки в работе Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Ирбис», МОО «Общество охотников и рыболовов Онгудайского района «Кочкор», ООО «Сапсан», МУП «Охотничье хозяйство «Урсул», АО «Уч-Сумер» законодательства об охоте и охране животного мира, по результатам которой в деятельности Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай (далее - Комитет) установлены нарушения.

Проверка показала, что сотрудниками Комитета проводились   проверки охотобществ, между тем действенных мер к устранению   установленных ими нарушений не применялось.

Так, на протяжении длительного периода в деятельности МО «Общество охотников в рыболов Онгудайского района «Кочкор» и МУП «Охотничье хозяйство «Урсул» не устранялись имеющиеся нарушения, в том числе по вопросу укомплектованности количества егерей (не менее 1 человека на 30 тыс. гектар угодий), что отрицательно сказывается на мерах по охране предоставленных охотничьих угодий.

Также установлено, что Комитетом не проконтролировано исполнение МОО «Общество охотников и рыболовов Онгудайского района «Кочкор» и МУП «Охотничье хозяйство «Урсул» выданных Комитетом предписаний.

АО «Уч-Сумер» длительное время надлежащих мер по исполнению установленной законом и охотхозяйственным соглашением обязанности по проведению внутрихозяйственного охотустройства на предоставленной территории не принимает, производственный охотничий контроль не осуществляет.

Выявленные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего отношения работников Комитета к исполнению возложенных на них обязанностей, в связи в с чем в адрес председателя Комитета внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены в дисциплинарной ответственности. В отношении МОО «Общество охотников и рыболовов Онгудайского района «Корчор», МУП «Охотничье хозяйство «Урсул» Комитетом принято решения о временном приостановлении действия долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9