Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора г. Горно-Алтайска приняты меры по устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции

01.04.2020

По требованию прокурора г. Горно-Алтайска приняты меры по устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции организациями жилищно-коммунальной сферы.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут быть приняты организациями, установлен ч. 2                 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ.

Прокурорской проверкой установлено, что управляющими компаниями  не разрабатывались и не принимались меры по предупреждению коррупции. В организациях отсутствовал контроль за деятельностью должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; не было организовано сотрудничество с правоохранительными органами; не разрабатывались стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организаций.

В целом деятельность по противодействию коррупции в проверенных организациях носила формальный характер, запланированные мероприятия фактически не проводились либо исполнялись не должным образом.

В связи с этим, прокурором города в адрес руководителей организаций было внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования признаны обоснованными и удовлетворены, организациями проведены организационные мероприятия и разработана необходимая документация, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9