Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководители управляющих компаний города привлечены к административной ответственности

07.04.2020

Руководители управляющих компаний города привлечены к административной ответственности

Прокуратурой города Горно-Алтайска в феврале 2020 года была проведена проверка всех управляющих компаний города по вопросу соблюдения требований о размещении информации о своей деятельности в сети Интернет.

По результатам проверки в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения, касающиеся размещения информации о коммунальных услугах в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Неразмещение информации в ГИС ЖКХ ограничивает право граждан на получение информации о предоставляемых коммунальных услугах, а также замедляет процесс развития цифровизации отношений в жилищно-коммунальной сфере.

По результатам проведенной проверки в отношении руководителей управляющих компаний прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ ( размещение в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации не в полном объеме, лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами), которые рассмотрены, руководители управляющих компаний судом привлечены к административной ответственности.

В настоящее время управляющими компаниями принимаются меры по размещению всей необходимой информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Проверки в указанной сфере прокуратурой города будут продолжены.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9