Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Суд признал незаконным размещение в Интернете информации о продаже электроудочек

12.05.2020
Суд признал незаконным размещение в Интернете информации  о продаже электроудочек

Суд признал незаконным размещение в Интернете информации о продаже электроудочек

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты размещения в сети «Интернет» статей, содержащих информацию о продаже электроудочек, являющихся запрещённым орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

Согласно требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространение такой информации запрещено.

В целях признания статей информациями, распространение которых в Российской Федерации запрещено, природоохранный прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с соответствующим исковым заявлением.

Суд согласился с позицией прокурора и в полном объеме удовлетворил исковые требования.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения сведений о доменном имени и указателей страниц сайтов в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9