Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокуратуры ликвидирована свалка в районе ул. Рассветная в г. Горно-Алтайске

19.05.2020
По требованию прокуратуры  ликвидирована свалка в районе ул. Рассветная в г. Горно-Алтайске

По требованию прокуратуры ликвидирована свалка в районе ул. Рассветная в г. Горно-Алтайске

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по публикации, размещенной в социальной сети Инстаграмм проведена проверка. Установлено, что на земельном участке в районе ул. Рассветная в г. Горно-Алтайске неизвестными лицами произведено несанкционированное размещение отходов. 

В соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа также относится утверждение правил благоустройства территории муниципального, городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального, городского округа в соответствии с указанными правилами. 

Между тем администраций МО «Горно-Алтайск» должных мер по контролю за исполнением Правил благоустройства в части незаконного размещения отходов в местах, не предназначенных для этих целей, на территории г. Горно-Алтайск не осуществляет, что повлекло нарушение прав жителей г. Горно-Алтайска. 

Согласно нормам земельного, санитарного законодательств,  ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ликвидировать несанкционированную свалку на земельном участке, собственность на которую не разграничена, обязан орган местного самоуправления. 

В связи с чем в адрес администрации МО «город Горно-Алтайск» внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку. 

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Административной комиссией при администрации города Горно-Алтайска рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 29 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», виновном улицу назначен штраф на сумму 1500 рублей. Несанкционированная свалка ликвидирована.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9