Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По результатам проверки природоохранной прокуратуры устранены нарушения в программе производственного экологического контроля

26.05.2020
По результатам проверки природоохранной  прокуратуры устранены нарушения в программе производственного экологического контроля

По результатам проверки природоохранной прокуратуры устранены нарушения в программе производственного экологического контроля

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении производственного экологического контроля.

Установлено, что ООО «Чергинский маслосырзавод» осуществляет деятельность на объекте, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, которому присвоена 2 категория.

Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 67 ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, которая содержит сведения, в том числе, об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников и о периодичности и методах осуществления производственного экологического контроля, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.

Проверка показала, что в программе ООО «Чергинский маслосрзывод» в разделе «Общие положения» неверно указано наименование органа, в который направляется отчет об организации и об осуществлении производственного экологического контроля. Кроме того, в программе ПЭК неверно указано лицо, ответвленное за подготовку и направление отчета, что указывает на недостоверность сведений разработанной программы.

Кроме того, отчет ПЭК не утвержден директором    организации.

Производственный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора завода направлено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворен. Выявленные нарушения устранены, на предприятии утверждена новая программа ПЭК, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9