Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В соответствии с заключением прокурора Чойский районный суд восстановил мужчину на работе

03.06.2020
В соответствии с заключением прокурора Чойский районный суд восстановил мужчину на работе

В соответствии с заключением прокурора Чойский районный суд восстановил мужчину на работе

Чойский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданина Д. к ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В исковом заявлении мужчина указал, что в связи с ненадлежащим исполнением его должностных обязанностей со стороны руководства на него было оказано давление с целью написания им заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Директором ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский» был вынесен приказ о прекращении трудового договора со дня, следующего после окончания его отпуска, в связи написанием данного заявления работником.

Согласно положениям ст. 127 Трудового кодекса РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В свой последний рабочий день работник направил отзыв своего заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением по электронной почте на адрес работодателя в форме электронного документа, согласовав это посредством телефонной связи с ним. Возможности предоставить в письменной форме свой отзыв заявления инспектор не имел, так как указанный день для работников отдела кадров был выходным днем. На момент подачи отзыва на его место не был приглашен иной работник.

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Принимая во внимание, что работодатель нарушил трудовые права работника, уволив его, несмотря на принятые им меры в соответствии с трудовым законодательством об отзыве заявления, прокурор в своем заключении указал о необходимости восстановления мужчины на работе.

В соответствии с заключением прокурора суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца, восстановив его на работе и взыскав заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. Гражданин Д. приступил к работе в ранее занимаемой должности инспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский».

Решение не вступило в законную силу.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9