Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сегодня состоялось заседание совместной коллегии прокуратуры Республики Алтай и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай

rss
Сегодня состоялось заседание совместной коллегии прокуратуры Республики Алтай и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай
22.06.2012
На заседании совместной коллегии прокуратуры Республики Алтай и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, прошедшей сегодня под председательством прокурора республики Николая Мылицына, рассмотрены важнейшие вопросы исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

В работе коллегии, проведенной с приглашением всех горрайспецпрокуроров республики, приняли участие работники аппарата прокуратуры республики, а также представители Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

          И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Михаил Романов вручил благодарственные письма за плодотворное сотрудничество Горно-Алтайскому межрайонному природоохранному прокурору Вячеславу Красилову и прокурору Кош-Агачского района Евгению Морозову.

           Выступившие с докладами по обсуждаемому вопросу старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением федерального законодательства Владислав Костерин и исполняющий обязанности начальника Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Михаил Романов проинформировали присутствующих о неудовлетворительном состоянии законности при размещении, хранении и утилизации твердых бытовых отходов.

           Владислав Костерин отметил, что органами местного самоуправления сельских поселений окончательно не решены вопросы организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, вследствие чего на территориях поселений возникают несанкционированные свалки. С грубыми нарушениями статей 11, 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» функционируют муниципальные полигоны хранения и утилизации твердых бытовых отходов.

             Михаил Романов сообщил, что за истекший период 2012 года общими усилиями органов власти, местного самоуправления и населения республики удалось ликвидировать 1192 несанкционированные свалки мусора, вывезти  более 64997 тонн  отходов. К административной ответственности за допущенные нарушения привлечено 1817 нарушителей законодательства.

             Отмечая особую важность организованного мероприятия и учитывая, что наболевшие вопросы исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления обсуждались на совещании подобного уровня впервые, прокурор республики Николай Мылицын подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества, сложившегося между двумя ведомствами.

             По завершении работы коллегии выработан ряд мер и организационно-практических решений, направленных на укрепление законности и правопорядка, а также совершенствование работы органов прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в указанной сфере.

          Состоявшееся заседание совместной коллегии позволило выявить ряд ранее не обсуждавшихся проблем и недостатков, выработать согласованные меры, направленные на их устранение, а также способствовало укреплению делового взаимодействия между двумя ведомствами.